Ингредиенты: яичный белок: 3 штуки, сахар: 150 грамм, сахар ванильный: 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
Сперва следует отделить желтки от белков. Этот процесс следует проводить очень тщательно. Следите, чтобы желток не попал в белок, иначе белки не взобьются. Убираем желтки в холодильник – они нам не понадобятся.
Теперь насыпаем в стакан 150 грамм сахара и добавляем в него ванильный сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Сейчас берем глубокую миску, переносим туда массу белков и начинаем взбивать миксером, понемногу добавляя сахар. Должно хватить 5-10 минут. Финальная масса должна получится такой густой, что, даже опрокинув тарелку, она останется на месте.
На противень кладем лист для выпекания (можно использовать обычный лист бумаги, смазанный подсолнечным маслом). А теперь мастерим форму для будущих безе. Для этого можно использовать кондитерский шприц или Вы можете использовать лист бумаги, свернутый в кулек.
Ставим духовку на 100 - 120 градусов и выпекаем 60-80 минут.
Некоторые секреты успешного приготовления безе:
Для того чтобы белки взбивались лучше, их следует поставить в холодильник на полчаса.
Посуда, в которой вы взбиваете, должна быть сухой. Из-за капли воды качество меренгов может ухудшиться.
Удачного приготовления!