Ветчина, бекон и картофель – сочетание донельзя вкусное само по себе, но если приготовить из данных продуктов маленькие запеканки, то можно получить горячую закуску, что называется «пальчики оближешь».
Для приготовления миниатюрных запеканок, по форме напоминающих розочки, нужны будут следующие продукты: один килограмм картошки, двести граммов ветчины, столько же бекона, два яйца, шестьдесят граммов сливочного масла и триста миллилитров двадцатипроцентной жирности сливок. Мускатный орех, зелень, соль и перец кладут по желанию и по вкусу.
Картофель очищают, промывают и нарезают тоненькими-тоненькими, словно лепестки, ломтиками. Ломтики картофеля поливают растопленным сливочным маслом.
Тонко нарезанные ломтики ветчины и бекона укладывают в мини-формочки вперемешку с картофельными ломтиками в форме розы, стараясь красиво и аккуратно уложить «лепестки».
Яйца взбивают вместе со сливками. Полученной смесью поливают сверху розочки из картофеля, бекона и ветчины в формочках.
«Шедевры» отправляют на полчаса в духовку, прогретую до ста семидесяти градусов.
Готовые миниатюрные запеканки аккуратно перекладывают на тарелки и украшают по желанию зеленью.