Вино — в заморозку!
Осталось сухое белое вино? Морожу его в формочках для льда, а потом использую в своих экспериментах. Добавляю в сливочные соусы (сочетаются с рыбой, морепродуктами, птицей), при тушении мяса, в десерт-желе. А винным сиропом пропитываю бисквиты, ромовые бабы.

Если творог кислый
Творог свежий, но с неприятной кислинкой? Есть два пути решения проблемы.
Замешиваю на нем тесто для пирожков или жарю сырники, добавив сахара больше, чем обычно. Если творог нужен «вживую», заливаю его молоком (1:1), перемешиваю, оставляю на час. Затем откидываю на дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в два слоя. Потом кладу под пресс (до нужной консистенции творога).

Легко чищу арахис
Арахис нравится добавлять в сытные салаты, выпечку. А вот очищать от кожицы никогда не любила. Пока не нашла быстрый и легкий способ: прогреваю ядрышки 3-5 минут в микроволновке, затем высыпаю на полотенце. Накрываю краями и как бы раскатываю по столу - шелуха отстает.

Вкусные "добавки" для сырников
Вместо привычного изюма в сырники добавляю мелко нарезанные распаренные чернослив, курагу или (и) финики. Очень вкусно.