Чтобы получить домашние лепёшки с сыром и колбасою, берут для теста триста пятьдесят миллилитров кефира.
Кефир слегка подогревают, добавив в него одну чайную ложку соды. Кефиру дают постоять вместе с содой минут пять. Затем к кефиру добавляют тридцать миллилитров растительного масла, 0,7 чайной ложки соли и муку. Замешивают мягкое тесто для лепёшек.
В тепле и под полотенцем тесто оставляют постоять тридцать минут.
Начинку делают из мелко нарезанных или мелко натёртых колбасы и сыра. Сыр и колбасу перемешивают.
Через полчаса, дав тесту постоять, тесто раскатывают в колбаску и нарезают на маленькие куски для будущих лепёшек.
Из кусочков теста раскатывают маленькие лепёшки и в середину кладут начинку. Защипляют концы лепёшки и слегка проходятся по лепёшке скалкой, чтобы лепёшка стала абсолютно плоской.
Швом вниз кладут лепёшку на хорошо прогретую сковородку и жарят по две минуты на каждой стороне без масла.
Готовые лепёшки обильно смазывают сливочным маслом.