Если сэндвичи с сыром или колбасой порядком поднадоели, а что намазать на хлеб, толком не знаете, то попробуйте сделать икру из грибов. Обычные шампиньоны вполне подойдут.
Для того чтобы сотворить пасту из шампиньонов, нужно полкило грибов нарезать тонкими ломтями и порубить репчатый лук – вполне хватит одной луковицы. Нужно будет также крупно натереть одну крупную морковку.
В нагретом на сковороде подсолнечном или оливковом масле нужно будет подрумянить лук и морковку.
Далее добавить шампиньоны и жарить грибы с луком и морковкой минут шесть.
Затем сто граммов очищенных грецких орехов нужно будет как следует измельчить. Нарезать пятьдесят граммов кинзы.
Грибам с морковью и луком дать остыть.
Порубить грибную смесь вместе с кинзой и грецкими орехами в блендере. Добавить соль и перец. Икра из грибов готова.