2 ломтика хлеба;
1 зубчик чеснока;
белый винный уксус;
2 яйца;
250 г шпината;
250 г копченой скумбрии без кожи;
оливковое масло extra virgin.
Обжарьте хлеб на разогретой сковороде-гриль с обеих сторон. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите тосты. Переложите в две тарелки. Вскипятите воду на среднем огне, убавьте огонь и влейте немного уксуса. Когда вода перестанет сильно бурлить, разбейте яйцо и перелейте сперва в чашку, а из нее аккуратно дайте соскользнуть в кипяток. Также поступите со вторым яйцом. Варите 2-3 минуты, чтобы белок затвердел. Сложите шпинат в дуршлаг и залейте кипятком, чтобы он сморщился. Отожмите жидкость и разложите шпинат на тосты. Посолите и поперчите. Разломайте рыбу на ломтики и выложите на тосты. Готовые яйца выловите шумовкой и положите сверху. Посолите, сбрызните оливковым маслом и подавайте.